イーグルフェスティバル 午前の部

2019年10月26日 20時00分 [管理者]

今年度からの新しい行事「イーグルフェスティバル」を開催しました。
午前中は「大和田ボランティアの皆様に感謝する会」と、親子体験活動を行いました。

1・2年生は、昔遊び体験です。メンコやけん玉、わりばし鉄砲作りなどを見守り隊の皆様と一緒に楽しみました。

3・4年生は、大和田お囃子会の皆様に教えていただき、お囃子体験をしました。

5年生は、筑西林業指導所から冨田先生を講師にお招きして、箸作り体験を行いました。

6年生は、「オリーブ」の皆様による、戦争についての講話と紙芝居から、戦争の悲惨さや当時の生活について知りました。

講話の後、保護者の皆様とすいとん作りを行い、当時の食事の様子を体感しました。