5月8日大和田小学校のみなさんへ

2020年5月8日 11時47分 [管理者]

「おはようございます」いつもは,このような元気で明るいあいさつの声が,学校中に響き渡っていますが,今は,とても静かです。新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため,学校はまだ休みが続いています。先生や友達に会えない,授業が受けられない,給食が食べられない,校庭で遊べない・・,これまで当たり前だったことができないのはとても辛いことです。
 しかし,こんな時だからこそ,学校から出される課題以外に,夏休みの自由研究のような課題にチャレンジしてみたり,図工の教科書を見て,絵をかいたり工作したりしてみてはどうでしょうか。また,大和田小学校のホームページに紹介している学習動画で学習を進めてみてもいいですね。
 新型コロナウイルス感染症はまだ広がりを見せていますが,出口のないトンネルがないように,必ず終息します。早く再会できることを心待ちにしています。
 それまでは,「早寝・早起き・朝ごはん」と言われるように十分な睡眠と栄養に気を付けて,体調をくずさないようにしてください。また元気で明るいあいさつとともに,会える日を楽しみにしています。