6月8日校長室より

2020年6月9日 11時34分 [管理者]

保護者の皆様へ
 3月初旬に臨時休校の措置がとられてから約3ヶ月が経過しましたが,6月1日(月)令和2年度の教育活動が本格的にスタートしました。
 保護者の皆様には,長い休校期間中,家庭学習の支援や登校日の送り出しなど,さまざまな面からご協力をいただき,ありがとうございました。
 学校としては,できる限りの対応策をとりながら,まずは一日も早く子供たちに学校生活のリズムを取り戻してもらい,そして,少しずつ学習を積み上げていく中で,本校の教育目標である「人間性豊かなたくましい子どもの育成」をめざし,教育活動を進めてまいります。今後,行事等の変更がある場合もございますが,ご理解とご協力をいただけますようお願いいたします。
 保護者の皆様には,引き続き下記の点についてもご協力くださいますようお願いいたします。
 ・検温を含む毎日の健康観察(健康観察カードへの記入)
 ・水筒の持参
 また,昨年度からスタートした「見守り隊」では,多くの方々にご協力いただいております。地域の皆様の心温まるご支援に心から感謝申し上げます。今後も,登下校の安全確保にご協力よろしくお願いいたします。