9月1日 学校長より

2020年9月1日 10時44分 [管理者]

9日間の短い夏休みが終わり,8月17日から授業が再開されました。例年2学期はいろいろな行事が実施されていますが,今年度は,新型コロナウイルス感染防止対策のため,学校行事の中止や変更等が数多くありました。6年修学旅行は方面を変えて,5年宿泊学習は,活動内容を変えて日帰りとしました。他学年の遠足についても感染防止の対策を十分に行っての実施とします。運動会につきましては,現時点では,種目を精選し,午前中の実施とする予定です。
 また,登下校時の交通事故防止や不審者等の防犯については,昨年度から地域の皆様のご協力による「大和田見守り隊」の活動も継続しております。連日の猛暑の中,通学路のあちこちに立ってくださっている皆様には本当に頭が下がる思いです。大和田小学校の子供たちにかける深い愛情に心から感謝いたします共に,どうぞ皆様もお体にお気を付けくださいますようお願いいたします。
 今後も,笑顔いっぱいで児童一人一人が充実した学校生活を送れるように教職員一同力を合わせてまいります。今後とも保護者のみなさんのご支援,ご協力をお願いいたします。